大数据与信息产业学院召开2020暑期“华为ICT培训项目”行前教育会

作者:大数据与信息产业学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-07-10浏览次数:14

7月10日,大数据与信息产业学院在图书馆二楼会议室召开2020年暑期“华为ICT培训项目”行前教育会。学院院长翁代云、教学事务办公室人员以及参加此次培训的专、兼职教师学员参加了此次会议。

院长翁代云对此次培训做了相关要求。他强调,在学习期间每位学员要重视疫情防控健康安全,在做好个人健康安全的前提下严于律己,遵守培训期间的各项组织纪律和行为规范,要严格落实“六不准”要求:一是培训期间不搞特殊化,二是不允许走读吃请,三是禁止酗酒赌博,四是不准互访馈赠,五是严格请假制度,六是不准“陪读”代笔;除此之外,他鼓励各位学员应主动调整好心态,做好角色转换,认真学习,努力专研,明确学习任务,充分利用此次华为项目培训机会学有所成、学以致用,将学习和研究成果体现在后期专业教育教学以及课程改革中去,尤其是要利用企业优势调研相关职业资格证书的融合,为学生搭建更多更好的职业资格证书认证平台。会上,学院教学事务办公室还就此次培训安排和在外培训注意事项进行了补充说明。

据悉,本次暑期“华为ICT培训项目”是“华为信息与网路技术学院”(ICT学院)项目师资培养建设任务之一,包含“华为大数据开发高级工程师认证培训”、“华为物联网高级开发工程师认证培训”、“华为路由交换高级工程师认证培训”和“物联网综合实训”项目,参加“华为ICT培训项目”对下一步探索相关专业的职业资格证书标准、开展深度专业课程体系建设具有重要意义。