[沙坪坝区融媒体中心]重庆城市管理职业学院成立“一带一路”职业教育发展人文交流研究院理事会

作者:国际合作与交流中心审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-07-10浏览次数:10

7月9日,“一带一路”职业教育发展人文交流研究院理事会成立暨发展咨询会在重庆城市管理职业学院召开。来自重庆、北京等18个省、自治区和直辖市的60个理事单位的主要领导、分管领导、国际合作工作部门负责人、行业企业代表和国际教育交流机构代表等共100余人出席会议。

成立大会上,重庆城市管理职业学院党委书记、研究院院长、理事会理事长任波介绍了学校整体办学成就和国际化发展成果,希望各理事成员进一步加强沟通交流,密切协作配合,共同把研究院打造成为中外人文交流新品牌,努力实现多方合作共赢、共同发展,不断为“一带一路”建设可持续发展做出基础性、先导性和长效性贡献。

据了解,“一带一路”职业教育发展人文交流研究院,是教育部中外人文交流中心和重庆高职教育国际合作联盟共建的全国首个职业教育人文交流研究院。2019年9月,研究院在重庆城市管理职业学院签约授牌,掀开了职业教育服务中外人文交流的新篇章。

为更好地发挥理事单位、学术委员会及专家在推进“一带一路”职业教育发展人文交流研究院建设中的作用,根据《“一带一路”职业教育发展人文交流研究院建设方案》,经研究,决定成立研究院理事会。研究院理事会、学术委员会、专家库成员将在教育部中外人文交流中心、重庆市教委的指导下,在科研机构和行业企业的支持下,把研究院打造成服务“一带一路”国家专业领域人力资源发展、行业科技进步和促进人文交流的综合性品牌。

(记者 赵杰昌)


相关链接:https://h5.cqliving.com/info/detail/2663764.html?cid=2663764&from=groupmessage